授与品・御朱印

トップページ > 授与品・御朱印

神札(大)(小)
竹駒大神社様の御札の「神璽(みしるし)」で神棚にお祀り頂きます。

家内安全神符
ご家庭皆様が健康で災い事無く、幸多き日々であるようにと祈願し奉製された木札です。

厄除守
厄年の方だけではなく、何らかの厄を祓いたい方の守護を願う御守りです。

健康守袋
日々の生活の中で事故やけがに遭わず、健康でいられるよう願った御守りです。

健康守
お財布やパスケースに入る小型の健康祈願のお守りです

志魂一躍守
様々な事柄のランクアップやスキルアップ等の飛躍を願う方への御守りです。

学業守
学業の成就や、成績の向上を祈願した御守りです。

合格守
高校・大学入学試験や就職・資格試験等の合格を祈願した御守りです。

仕事守
仕事運の向上や業績の向上等、仕事に関わる諸願の成就を祈願した御守りです。

児童身体守
乳幼児から小学校の児童が、日々健康で事故や怪我に遭わぬように祈りを込めた御守りです。

交通安全守
お車の運転で様々な事故や災事に遭うこと無く日々安全であるよう祈願された御守りです。

むすび守
人や運気等、様々な事柄との結びつきを強め、何事も良き方向へ向かうことを願う開運招福の御守りです。

金運稲荷小判守
金運のさらなる上昇を願った御守りです。

開運きつねみくじ
狐の縁起物の中におみくじが入っています。縁起物はお持ち帰り頂き、神棚等へお祀り致します。

御朱印帳
ただ今当神社オリジナルの御朱印帳を授与所と社務所祈祷受付にてお頒(わか)ちしております。
平成31年2月に宮城県文化財に指定された唐門(からもん)や、竹駒神社に縁のある馬が刺繍されたものになっております。
尚、御朱印は社務所祈祷受付にて承ります。
(受付時間 午前9時~午後4時30分)

※写真はイメージです

宮城県岩沼市稲荷町1-1
tel 0223-22-2101